Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Кроме общего для шенгена пакета документов для получения чешской визы понадобится заполненная анкета с личной подписью туриста, две цветные фотографии 3,5х4,5 см, копия первой страницы и страницы с пропиской внутреннего паспорта. Обязательно предоставление договора с туристом (копия должна быть хорошего качества, количество копий должно соответствовать количеству туристов), также в договоре обязательно должны стоять подпись заказчика тура и читаемая печать агентства.

 

Индивидуальным предпринимателям понадобится предоставить копию свидетельства частного предпринимателя и справку о доходах, а также свидетельство о внесении записи в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей.

Если ребенок до 18 лет выезжает с одним из родителей, другими родственниками или сопровождающими лицами, необходима копия нотариально заверенного разрешения на русском языке от остающегося родителя (родителей) на выезд ребенка в Чехию и в страны Шенгенского соглашения. Для выезжающих детей необходимо предоставить ксерокопию свидетельства о рождении.

Все документы подаются в Чешские сервисные визовые центры, которые есть в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Мурманске, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Сочи, Саратове, Казани, Самаре, Уфе, Екатеринбурге, Перми, Новосибирске, Красноярске, Омске, Иркутске, Хабаровске и Владивостоке.

Срок оформления визы — 5 дней, однако при ее оформлении в региональных визовых центрах срок может увеличиться минимум на 2 дня за счет пересылки документов в консульство и обратно. При подаче документов помимо консульского оплачивается и сервисный сбор — 1000 руб.

Документы на чешскую визу подаются туристом лично в визовый центр.

 

При пересечении границы у туристов могут потребовать подтверждения достаточных денежных средств для пребывания в стране (из расчета 1010 CZK в день при поездке на срок менее 30 дней).