Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Заявление на эстонскую визу заполняется только в электронной форме, затем ее нужно распечатать, приклеить фото и подписать. Неработающие пенсионеры могут заполнить анкету от руки, но обязательно печатными буквами, разборчиво.

 

К стандартному «шенгенскому» пакету документов необходимо предоставить копию страниц общегражданского паспорта (личные данные и прописка), для несовершеннолетних – копию свидетельства о рождении, согласие второго родителя или документы о невозможности это согласие получить, если ребенок выезжает только с одним из родителей, а также копии шенгенских виз родителей, если виза для ребенка запрашивается отдельно. Для неработающих граждан необходимы документы, подтверждающие наличие денежных средств (выписка с банковского счета, спонсорское письмо и справка о доходах спонсора).

Граждане иных государств, подающие документы на эстонскую визу в России, должны предоставить также документы, подтверждающие их легальное проживание на территории РФ, действительные не менее 3 месяцев с момента возвращения из шенгенской зоны, или же документы, подтверждающие прохождение процедуры оформления или продления этих документов в данный момент.