Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Плюс необходимые документы для визы в Германию: две одинаковые цветные фотографии 3,5х4,5 см (одно фото нужно приклеить к анкетам, второе крепится на скрепку к загранпаспорту), одна заполненная и подписанная лично заявителем анкета. Финансовой гарантией может служить только выписка со счета, хотя это не отменяет необходимость предоставления справки с места работы. Кроме того, необходимо предоставить копии всех заполненных страниц гражданского паспорта и копию страницы с информацией о ранее выданных загранпаспортах, даже в том случае, если она пустая.

 

Срок оформления визы — 10 рабочих дней, срочное оформление займет 3 дня. Сервисный сбор за услуги визового центра — 18,85 EUR (830 руб.)

Помимо консульского отдела в Москве, жители РФ в зависимости от места жительства могут подавать документы в консульства в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске и Калининграде, а также в визовых центрах в Казани, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону и Саратове.

Если турист едет на выставку, в справке с места работы должно быть указано направление деятельности фирмы, а также фраза о предоставлении командировки и гарантийное письмо от фирмы.