Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Необходимые документы для визы в Испанию: две цветные фотографии 3,5х4,5 см, ксерокопии всех страниц внутреннего и заграничного паспортов, расположенных строго по 4 разворота на 1 листе (2 страницы на одной стороне листа, 2 на другом). Если в путешествие едет ребенок с одним из родителей или без них, в доверенности также должны быть указаны следующие данные: адрес по прописке и паспортные данные остающегося родителя (родителей), ФИО сопровождающего лица, его паспортные данные и адрес по прописке, цель поездки — туризм, место пребывания — Испания, название и адрес отеля, точные сроки поездки. Обязательно следует прикладывать ксерокопии паспортов родителей.

 

Срок оформления визы — 4–5 рабочих дней. Помимо визового сбора дополнительно оплачивается сбор за обработку документов — 805 руб.

Документы для граждан Украины при подаче в визовый центр Испании в Москве аналогичны российским, единственное отличие — нужны копии документов, на основании которых иностранный гражданин живет и работает в России.

Граждане Казахстана для получения визы должны предоставить те же документы и их копии, что и граждане РФ, плюс копии документов, на основании которых иностранный гражданин живет и работает в России плюс приглашение (подтверждение брони в отеле), бронь авиабилетов в оба конца и 4 цветные фотографии 3,5×4,5 см.

У граждан Беларуси документы на открытие виз принимаются в испанском консульстве в Москве и во французском консульстве в Минске. Необходимые документы — те же, что и для российских граждан. Срок оформления визы — 15 календарных дней.