Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Помимо «общешенгенских» документов, описанных вначале статьи, необходимы: копия страницы загранпаспорта с данными заявителя и три цветных фото 3,5х4,5 см. Визовая анкета должна быть заполнена на английском и португальском языке. Также допускается заполнение на русском языке, но обязательно заглавными латинскими буквами.

 

Для неработающих домохозяек: справка с места работы супруга, заявление о спонсировании поездки, а также копия свидетельства о браке, если фамилии супругов разные. Для студентов: копия студенческого билета и справка из института, спонсорское письмо. Для детей до 18 лет: три цветных фото 3,5х4,5 на белом фоне (для имеющих свой загранпаспорт) и два фото (для детей, вписанных в паспорт родителей), оригинал свидетельства о рождении. Для детей до 18 лет, имеющих разные фамилии со своими родителями, необходимы оригиналы документов, подтверждающих родство: свидетельство о рождении, заключении нового брака, смерти, разводе, попечительстве и т.п.

Срок оформления визы — 7 рабочих дней. Помимо консульского сбора при подаче документов оплачивается и сервисный сбор — 860 руб.